The Kitchen Tales of Wally
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Antipasti

L'antipasto, ossia il preludio del pasto. Devo ammettere che gli italiani, ne sono grandi estimatori, basti pensare a regioni come il Piemonte, che fanno scuola in merito. Sapevate che l'antipasto è nato in "Italia"? Stiamo parlando dell'epoca dell'impero romano. Per loro la cena rappresentava il pasto più importante, una sorta di rito giornaliero, che cominciava all’imbrunire per finire a tarda notte. Iniziava con il  "gustatio",  un antipasto composto da uova sode (onnipresenti e fondamentali!), ostriche, polpette di pesce, salsicce fritte e qualche ortaggio insaporito da salse piccanti. Pensate che era solo l'antipasto! Chissa il resto della cena. Certamente nulla di paragonabile agli antipasti dei nostri giorni, che rimangono sempre stuzzicanti per il palato. Buona lettura.


          Wally






Antipasti di carne

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Antipasti di pesce

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Antipasti di verdura

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Elenco per categoria
  Antipasti di carne: Battuta di vitellone con avocado e tuorlo alla soia - Carciofo ripieno in crosta - Carpaccio all'albese - cornetti salati allo speck - costolette d'agnello impanate - Mini lasagne alla bolognese - Pollo al curry con sesamo - polpette di manzo in umido - Prosciutto e fichi al forno - Tuorlo pochè al tartufo -Vitello tonnato - Uovo pochè al tartufo

  Antipasti di pesce:   - Capesante al calvados e mele granny smith - Carpaccio di astice agli agrumi - Carpaccio di gamberi viola - Ceviche di astice blu - Fantasia di asparagi viola d'Albenga - Filetti di peperoni alle acciughe - Frisciö di rossetti su letto di radicchio variegato - Fritto di gamberi bianchi - Gamberi vestiti a festa - Insalata caraibica all'astice - Insalatina di polpo - insalatina di seppie e cedro al pepe rosa - Insalata di seppie in agrodolce - Millefoglie di melanzana e triglie -- Paranzella di totani e verdure - Polipetti allo zenzero - Polpo in saor - Roll fusion di zucchine - Rosa di centrolofo viola e avocado con caviale - Sarde alla beccafico fritte - Sarde alla beccafico - Sarde in saor su polenta bianca - Scampi in crosta al forno su letto di carciofi croccanti - Spaghetti alle vongole veraci - Spiedino di gamberoni al lime - Stick di salmone asian style - Tagliata di pesce spada agli agrumi in crosta di pistacchi con pomodorini confit -Tartare di tonno esotica  - Tartellette di brisè al salmone e al gorgonzola - Tartelletta di brisè con spada mela e sedano - Tartine al salmone con salsa all'aneto - Tartare tiepida di seppie e cannellini - Toast di gamberi con sesamo - Totani ripieni alla zucca - Zuccotto al salmone con insalata russa

  Antipasti  vegetariani:    Antipastino greco - Bicchierino di cavolfiore e crema al formaggio - Carpaccio di carciofi al limone - Carpaccio di porcini con parmigiano e nocciole - Champignon ripieno all'orzo - Champignon ai sapori di sicilia - Crema ai porcini - Crocchette di patate, orzo e olive- Crostino mediterraneo - Crostino di uova e pomodori secchi - Cuculli al pesto - Flan ai porcini - Insalata russa -  Insalatina di ovuli - Involtini Thai - Mini parmigiana - Pere e parmigiano - Porcini fritti - Spiedino di pomodorini confit e mozzarella al basilico - Tartare di trombette e violetti d'albenga - Torta salata alle zucchine - Tortino patate e friggitelli - Tortino di patate, porcini e taleggio - Torta salata ai datterini -


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