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Carciofi stufati

ricette
Ingredienti
  • 6 carciofi

  • 2 spicchi d'aglio

  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 2 cucchiai di olio EVO

  • Q.B.  sale

Caratteristiche
  • Tipologia         Contorni

  • Difficoltà        «

  • Costo                 

  • Tempo di preparazione          20 min

  • Tempo di cottura                    40 min

  • kcal/100 gr                            N.D.


Attrezzature utilizzate

Spelucchino, bowl

Cottura: FORNELLO

Preparate un bowl con acqua leggermente acidula spremendo un limone all'interno . Prendetete i carciofi ed eliminate i gambi (1), staccate le foglie più esterne e dure (2) e tagliate la punta (3) conservando i 2/3 dello stesso.
   



Con lo spelucchino parate un poco il fondo ed il gambo del carciofo pulendolo (4-5). Tagliate a meta per la lunghezza il carciofo quindi eliminate totalmente il fieno (6). Metteteli nella bowl con l'acqua fino al momento della  



cottura. Mettete un tegame ampio sul fuoco, versate l'olio e appoggiate i carciofi ben scolati come indicato (7) e fate rosolare leggermente. Sfumate con il vino bianco, quindi rovesciateli e aggiungete l'acqua fino coprirli tutti (8). Fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti con coperchio. A metà cottura aggiungete il sale e il trito di aglio e prezzemolo (9).   



Completate la cottura facendo evaporare l'acqua in ecesso e impiattate.



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Consigli e curiosità

I carciofi si sposano bene con tantissime portate. Questa è un ricetta semplice che potete preparare con tranquillità in anticipo.

Vino consigliato. souvignon Collio DOC - CORMONS  

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