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Costata alla griglia con verdure

ricette
Ingredienti

    dosi per 2 persone

  • 2 fiorentine da oltre 1 kg cadauna

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 rametto di rosmarino

  • 4 rametti di timo

  • 2 foglioline di salvia

  • 1 X peperone/zucchina/cipolla

  • 2 patate medie

  • Q.B. olio EVO toscano

  • Q.B.  sale e pepe

Caratteristiche
  • Tipologia         Secondi di carne

  • Difficoltà        «

  • Costo               €  €  €  €  

  • Tempo di preparazione          10 min

  • Tempo di cottura                    10 min

  • kcal/100 gr                             


Attrezzature utilizzate

Recipiente per sotto vuoto, minipimer con attrezzo per il vuoto

Cottura: BARBEQUE

Per questa ricetta è necessario utilizzare "Costate" degne di questo nome con uno spessore di 3-4 cm (1).
Asciugare bene la carne con un pezzo di carta assorbente (2), preparate un trito di aromatiche e tagliate a lamelle l'aglio; cospargete il tutto sui entrambi i lati della carne, aggiungendo una macinata di pepe. Mettete la carne dentro il contenitore tenendola sollevata con l'apposita griglia (3).



Ripetete la stessa procedura per la seconda costata e adagiatela sopra l'altra (4). Formate il vuoto (5) e lasciate marinare per 30 minuti. In questa maniera gli aromi penetreranno in profondità donando alla carne più sapore.
Preparate le verdure tagliando la zucchina in strisce di 3-4 mm, la cipolla a metà, il peperone diviso in falde e le patate ben lavate e spazzolate intere con la buccia, alle quali avrete dato una lessata di qualche minuto, fasciate nell'alluminio. Accendete il BBQ e appena pronto cucinate le verdure sul lato meno caldo e la carne sulle braci per mezzo minuto per lato, dopodichè alzate la griglia e completate la cottura con 3-4 minuti per lato (a seconda dei gusti). Servite subito nei piatti, accompagnato dalle verdure, da un filo d'olio e un poco di sale aromatizzato al rosmarino.   




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Consigli e curiosità

Molto semplice ma attenzione alla cottura il BBQ non perdona.
Potete scegliere se preferite una cottura ai ferri.

Vino consigliato: bolgheri 2007 DOC - SPALLETTI

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