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Tipologia Primi piatti/zuppe
Difficoltà «
Costo €
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 30 min
kcal/100 gr N.d.
Tegame, mixer ad immersione
Cottura: FORNELLO
Tagliate a rondelle il porro (1) e lavatelo per bene in abbondante acqua ripetendo l'operazione più volte quindi fatelo scolare. Tagliate a cubetti piccoli le patate (2) dopo averle lavate e sbucciate. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo finemente. Fate appassire lo scalogno con l’olio in un tegame a fuoco basso, aggiungere le patate e dopo averle rosolate qualche minuto aggiungete il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a cottura e riduzione del liquido. Frullate il tutto con un mixer ad immersione (3) fino a ottenere una crema che non dovrà essere troppo densa. Servite calda con un filo d’olio EVO.
Semplice crema, molto delicata da accompagnare con crostini di pane imburrati e tostati.
Vino consigliato: lugana - CORMONS