Menu principale:
3 strisce di salmone, cetriolo, frittata spessa
Tipologia: Sushi - giapponese
Difficoltà «««
Costo € €
Tempo di preparazione 120 min
kcal/100 gr N.D.
Wok, stuoia per sushi, coltello da sushi bowl e panno con acqua e aceto.
Cottura: FORNELLO
Preparate la testa del drago con la carota e la zucca (ci sono mille modi per farla), incidetela e dategli la forma desiderata. Prendete l'avocado, sbucciatelo e affettatelo sottilmente, quindi spruzzatelo con il limone e lasciatelo in una ciotola. Prendete l'alga nori e copritela interamente con il riso (1), rovesciatela sulla stuoia rivestita con la pellicola (2) e ponete tutti gli ingredienti a tre centimetri dal bordo (3) spalmate un poco di wasabi e iniziate ad
arrotolare come indicato in figura (4). Mantenete il roll teso e continuate ad arrotolare (5) fino a chiudere su se stesso (ricordatevi che la codina del gambero deve fuori uscire); prendete ora l'avvocado e stendetelo sul rotolo (6),
coprite ora con la pellicola il sushi (7) e con la stuoia pressatelo contro il roll (8). Prendete il coltello e praticate i tagli a due centimetri e mezzo di distanza gli uni dagli altri (9), tenete il coltello sempre pulito e siate decisi e precisi nell'esecuzione. Ponete il sushi su un vassoio da portata, aggiungete sopra ad ogni fetta qualche uovo di lompo, quindi aggiungete la testa del drago fatta in precedenza. Decorate a piacimento e servite con salsa shoyu.
Continuo a dirlo, preparare i piatti giapponesi non è per tutti. Potete tranquillamente realizzarlo in casa, ma abbiate la decenza di non postare foto approssimative di questi piatti... è uno schiaffo ad una cultura che ha tradizioni millenarie. Anche io a volte non mi sento all'altezza, dunque vi prego evitate le oscenità in rete.
Bevanda consigliata: birra ASAHI