Menu principale:
per 36 involtini piccoli
1 pacco di fogli di pasta di riso
50 gr di vermicelli di soia
4 funghi shitake
1 cetriolo
60 ml di salsa dolce alle prugne
1 cucchiaio di coriandolo
50 gr di germogli di bambu
1 grossa cipolla
1 piccolo scalogno
1 piccola carota
2 foglie di cavolo cinese
36 foglioline di basilico
100 gr di germogli di soia
125 gr di carne trita di maiale
1 cucchiaio di salsa di pesce
1/2 cucchiaino di aglio tritato
Q.B. albume d'uovo
Q.B. olio di arachidi per friggere
Categoria Thailandese/antipasti
Difficoltà ««
Costo € €
Tempo di preparazione 50 min
Tempo di cottura 15 min
kcal/100 gr N.D.
bowl, wok. bacchette lunghe, gratella, carta assorbente, tovagliolo inumidito
cottura: FORNELLO
qualche minuto, aggiungete il cavolo e i germogli di soia, fate saltare un attimo e aggiungete la salsa di pesce (7) portando il tutto a cottura (deve essere tutto dorato e croccante). Scolate i vermicelli e tagliateli a pezzi da 4 cm (8). Togliete il wok dal fuoco e aggiungete la pasta amalgamando il tutto (9). Prendete un foglio di carta di riso alla volta
lasciando coperti gli altri e mettete una piccola quantità di ripieno in un angolo di ciascun quadrato di pasta (10). Piegatelo in modo da coprire solo la parte del ripieno(11). Ripiegate gli angoli (12-13), spennellate l'estremità con
l'albume sbattuto e arrotolateli (14). In un wok, mettete a scaldare l'olio, quando sarà ben caldo immergetevi 3 o 4 involtini alla volta e fateli dorare (15). Scolateli poi sopra di una gratella e adagiateli su di un piatto, coperto di carta assorbente. Serviteli ben caldi con la salsa di accompagnamento in ciotole monoporzione accompagnandoli da fettine di cetriolo e foglie di basilico.
Poco dissimili dai parenti cinesi, si distinguono per la delicatezza e la croccantezza del ripieno. Potete scegliere come ho fatto io, di realizzare 18 involtini più grandi e tagliarli a metà in seguito.
Si mangiano in un solo boccone immergendoli nella salsa dolce/piccante alle prugne insieme ad una fettina di cetriolo e una foglia di basilico. Provate capirete la vera differenza di gusto.
Bevande consigliate: birra thai - the al gelsomino