The Kitchen Tales of Wally
Vai ai contenuti

Menu principale:

Tagliolini neri al ragù di seppia

ricette
Ingredienti
  • 400 gr di tagliolini al nero freschi

  • 400 gr seppie pulite fresche

  • 2 cucchiai di Prezzemolo

  • 16 Pomodorini ciliegini

  • ½ bicchiere di Vino bianco

  • Olio EVO q.b.

  • 2 spicchi d’Aglio

  • Sale q.b.

  • Peperoncino a piacere

Caratteristiche
  • Categoria           Primi di pesce

  • Difficoltà           ««

  • Costo                  € €

  • Tempo di preparazione: 15 min

  • Tempo di cottura:           10 min

  • kcal/100 gr                     101

Attrezzature utilizzate

Padella larga.


Cottura: FORNELLO

Procedimento

Mettete a bollire l’acqua e salatela. Nel frattempo pulite le seppie e tagliatele a julienne (1). Mettete sul fuoco una padella larga con un filo d’olio e fate rosolare l’aglio in camicia schiacciato e il peperoncino. Una volta rosolato l’aglio aggiungete le seppie e fate tirare l’acqua delle stesse (2). Tagliate a metà i pomodorini (3).


Una volta asciutte, sfumate con il vino bianco (4) e dopo l’evaporazione dell’alcol aggiungete i pomodorini e salate (5). Fate cuocere in tutto 8-10 minuti. Fate cuocere i tagliolini nell’acqua bollente con un cucchiaio di olio, fino a quando verranno a galla (pochi minuti), scolateli e aggiungeteli alle seppie (6). Fate saltare il tutto e se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura servite con una spolverata di prezzemolo.





Nessun commento
Consigli e curiosità
Questo piatto e molto saporito ma attenzione a scolare molto al dente la pasta, visto che dovrete mantecare il tutto per un minuto circa.

Vino consigliato: Riviera ligure di ponente Pigato DOC “VIGNE VËGGIE”                                                      MASSIMO ALESSANDRI
© 2014-2021 The Kitchen Tales of Wally by Zanirato Walter  vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti senza autorizzazione scritta
Torna ai contenuti | Torna al menu