Mettete a bollire l’acqua e salatela. Nel frattempo pulite le seppie e tagliatele a julienne (1). Mettete sul fuoco una padella larga con un filo d’olio e fate rosolare l’aglio in camicia schiacciato e il peperoncino. Una volta rosolato l’aglio aggiungete le seppie e fate tirare l’acqua delle stesse (2). Tagliate a metà i pomodorini (3).
Una volta asciutte, sfumate con il vino bianco (4) e dopo l’evaporazione dell’alcol aggiungete i pomodorini e salate (5). Fate cuocere in tutto 8-10 minuti. Fate cuocere i tagliolini nell’acqua bollente con un cucchiaio di olio, fino a quando verranno a galla (pochi minuti), scolateli e aggiungeteli alle seppie (6). Fate saltare il tutto e se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura servite con una spolverata di prezzemolo.
Nessun commento
Consigli e curiosità
Questo piatto e molto saporito ma attenzione a scolare molto al dente la pasta, visto che dovrete mantecare il tutto per un minuto circa.