The Kitchen Tales of Wally
Vai ai contenuti

Menu principale:

Torta salata alle zucchine

ricette
Ingredienti
  • 270 gr pasta sfoglia

  • 500 gr di zucchine

  • 50 ml di vino bianco

  • 120 gr formaggio tipo galbanino

  • 120 gr parmigiano

  • 12 gr di prezzemolo tritato

  • 8 gr maggiorana fresca

  • 3 uova

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1/2 bicchiere d'acqua

  • Q.B. Olio EVO

  • Q.B.  sale e pepe

Caratteristiche
  • Tipologia         Antipasto

  • Difficoltà        «

  • Costo               

  • Tempo di preparazione          30 min

  • Tempo di cottura                    50 min

  • kcal/100 gr                             


Attrezzature utilizzate

teglia tonda, pennello, ciotola, carta forno


Cottura: FORNELLO+FORNO

Procedimento

Lavare, mondare e tagliare gli zucchini a cubetti di 1cm x 1cm (1).  In una padella aggiungere l'olio e l'aglio tritato e mettetela sul fuoco; unite gli zucchini e fate rosolare (2). Trascorsi 5 minuti sfumate con il vino bianco (3).



Tritatate il prezzemolo, la maggiorana e l'aglio (4). Portate a cottura con coperchio aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua per C.a. 15 minuti. In una ciotola grattuggiate i formaggi e agginungete gli zucchini (5), il prezzemolo e la maggiorana; Mescolate leggermente e aggiungete il sale e il pepe . Aggiungete le uova e riprendete a mescolare sino ad amalgamare il tutto (6-7).



Stendete la pasta sfoglia su di una spianatoia, mettetela sopra alla carta forno, e foderate una teglia tonda (8). Bucherellate la superficie con una forchetta e riempitela con il ripieno che livellerete aiutandovi con un cucchiaio. Riepiegate i bordi della sfoglia creando una cornice; Spennellate con l'uovo sbattuto (9) la pasta e infornate a 190-200 ° per 20 minuti.





Nessun commento
Consigli e curiosità

Un semplice utilizzo della pasta sfoglia. Le torte salate sono gustose preparazioni da servire indifferentemente sia calde che fredde; perfette per antipasti e buffet ma anche per un pic nic.

vino consigliato:
Ribolla Gialla Collio DOC - Pighin

© 2014-2021 The Kitchen Tales of Wally by Zanirato Walter  vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti senza autorizzazione scritta
Torna ai contenuti | Torna al menu