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Bicchierino di cavolfiori e broccoletti al formaggio

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Ingredienti

Ingredienti per otto bicchierini

  • 200 gr di Formaggio spalmabile

  • 2 cucchiaio di Erba cipollina

  • 1 spicchio d’aglio tritato

  • 240 gr cavolfiori lessati

  • 240 gr di broccoli lessati

  • 1 cucchiaio di pesto alla genovese

  • 70 gr di panna da cucina

  • Q.B.  sale e pepe

Caratteristiche
  • Tipologia         F.F.

  • Difficoltà        «

  • Costo               €   

  • Tempo di preparazione          30 min

  • Tempo di cottura                    15 min

  • kcal/100 gr                             N.D.


Attrezzature utilizzate

minipimer, spelucchino, bowl (2), siringa o tasca per pasticceri con becco a stella

Cottura: FORNELLO

Preparazione

Mondate, lavate, tagliate le cimette (1-2) e lessatele in acqua bollente salata (3-4), per quanche minuto. Preparate



una crema mescolando in una ciotolina il formaggio, l’erba cipollina, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l’aglio (5). Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema morbida (6). Tritate nel mixer i cavolfiori ancora caldi e metteteli



in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e la panna da cucina (7); amalgamate il tutto e lasciate riposare. Tritate nel mixer i broccoli e metteteli in una ciotola aggiungendo un cucchiaino di pesto alla genovese e aggiustando di sale (8); mescolate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Mettete in una tasca, o in una siringa da pasticcere, la crema al formaggio; usate un beccuccio a stella non troppo grosso. In un bicchierino da finger food mettete uno strato di crema di cavolfiori e uno strato di crema di broccoli (9). Terminate con uno strato


di crema al formaggio aggiunta a ciuffetti (10).  (Le proporzioni sono di c.a. 2/5 per il cavolfiore, 2/5 per i broccoli e 1/5 per la crema al formaggio). Conservarlo in frigorifero; tirarlo fuori ½ prima di servirlo accompagnato da scaglie di pane carasau (11).



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Consigli e curiosità

Finger food in stile classico, servito su bicchierino.
Se preferite un gusto più delicato provatelo con un pesto di rucola e noci.

Vino consigliato: Vermentino - TENUTE SELLA MOSCA

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