The Kitchen Tales of Wally
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A proposito di ...

In cucina


Voglio parlarvi di un'oggetto insostituibile in cucina... parliamo del robot. Ne esistono una miriade di modelli in altrettante forme e dimensioni, semplice o con cottura integrata; ma a che serve realmente questo strano oggetto?
Mi è capitato più di una volta di entrare in cucine e scoprire che dopo una breve permanenza sui ripiani veniva rapidamente instradato in armadi o scatole per lunghe permanenze.

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Cooking style


Non posso che prenderne atto, ormai per un motivo o per l'altro la cucina di tendenza è biologica ed ecosostenibile. Nascono come funghi i ristoranti bio dove è possibile gustare piatti di dichiarata e certificata provenienza biologica prodotti integrali, ecosostenibili, vini.
Si gusta ma in alcuni casi si può anche acquistare con una piccola vetrina a disposizione dei clienti.
La cosa parte da lontano sono tendenze nate alcuni anni fa nei paesi del nord europa e nord america che piano piano hanno preso piede anche da noi

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Cibus


Siamo ad Aprile ed entriamo nella stagione dell' Asparago violetto di Albenga (presidio slow food - Liguria). Inutile dirvi quanto sia buono e al tempo stesso delicato questo prodotto, vero anche che ne sono particolarmente ghiotto ma voglio raccontarvi qualcosa in più su questa prelibatezza ...

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Gli speciali ...

Salone del gusto '14.

Il biennale Salone del Gusto
compie 10 anni. Al suo primo esordio nel 1996, dove poneva le basi nel panorama enogastronomico italiano ed internazionale, che ben presto diverranno fondamenta indiscusse.
Vero infatti che la manifestazione rappresenta a livello mondiale il punto di incontro di eccellenze che attraversano i cinque continenti. Grazie alla collaborazione di Slow Food
,  nasce già nella prima edizione l'idea dell'arca alimentare, ossia un elenco di prodotti da salvare dall'estinzione. Ecco dunque il tema di quest'anno che dalla decima candelina del salone e di Terra Madre (nata nel 2004 dall'incontro di piccoli coltivatori, pescatori e comunità del cibo) si ripropone il tema l'Arca del Gusto e l'agricoltura familiare ...

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Mise en place


Non è raro, quando si và a mangiare in un ristorante di buon livello, trovare sul tavolo una sfilza di piatti, bicchieri e posate .... Vi siete mai chiesto il corretto uso degli stessi? Vogliamo fare un breve ripasso su questo argomento? Stiamo parlando della "mise en place" una moda che sta via via scomparendo, ma soltanto una cinquantina di anni fa era attualissima. Le nostre nonne sapevano benissimo come si
  
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Sotto la lente


Alla scoperta del territorio e delle sue specialità attraverso i produttori e le aziende che rendono unico il nostro bellissimo paese.



Parlar di Vino


La nostra attenzione è riservata oggi ad un vino veneto della zona della Valpollicella e del veronese che insieme a Barolo e Brunello rientra nella nobiltà dei vini italiani         
          " l' Amarone ".
Dalla sapiente lavorazione delle uve di Corvina, Rondinella e Molinara nasce questo splendido vino ...

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