The Kitchen Tales of Wally
Vai ai contenuti

Menu principale:

Chi sono

Ciao a tutti, mi chiamo Walter ma per i miei più cari amici dai tempi dei tempi sono Wally. Questo è diventato il mio nickname e alla fine anche il mio alter ego. Mi considero un idealista, adoro viaggiare e leggere. Sono curioso di natura e non dò mai nulla per scontato, perchè nulla lo è. Sono un grande appassionato di cucina, ma non sono certo un cuoco di professione, anche se in gioventù, per un breve periodo della mia vita, ho avuto la "fortuna" di lavorare in una vera cucina professionale insieme a persone molto preparate. Dopo questa esperienza, il voler cucinare, è rimasto latatente per qualche anno. Nel 1998 un pò per voglia un po per necessità ho ripreso a cucinare e a mettere in pratica ciò che avevo imparato anni prima. E' trascorso molto tempo da allora ed il mio bagaglio formativo è aumentato molto, nel lungo percorso ci sono state anche offerte per trasformare questa passione in professione .... ma credetemi,  il lavoro del cuoco è veramente duro e sono pienamente convinto che sia molto difficile fare

questo mestiere, ed è ancora più difficile farlo in questo paese, dove in fondo sono tutti un po cuochi, vero? C'è chi dice che quando cucina si rilassa, per me non è sempre così . Avete idea di quante ore vengono spese per creare un nuovo piatto? Sappiate che non sempre riesce al primo colpo, poi ci sono i corsi di approfondimento, di tecnica di impiattamento ecc. Non si finisce mai di imparare  ... certo per me è un sfogo alla mia vena creativa. Spesso mi capita di dire "un conto è fare da mangiare ed un altro è CUCINARE", signori/e, voi non avete idea di quanta verità sia racchiusa in questa frase. Ci vuole tanta passione e tanto amore per cucinare bene. Non mettetevi ai fornelli se siete di cattivo umore o il vostro cibo ne risentirà. Amo scegliere personalmente i prodotti che utilizzo nella mia cucina siano essi alimenti oppure attrezzature. Giro per i mercati rionali e le vecchie botteghe (dimenticavo di dirvi che vivo in Liguria e lavoro a Genova e qui non manca nulla), sono i posti dove la qualità è altissima,  ma vi confesso che compro anche dalla grande distribuzione. Spesso mi chiedono consigli e ricette; il tormentone qualche anno fa (nel pieno boom dei blog di cucina) erano amici e conoscenti che mi chiedevano di aprire un blog con tutte le ricette ... un blog? "Dovrei aprire un che cosa?" Certo, per me gelosissimo delle mie ricette e assolutamente persona riservata, non fu cosa semplice, ma poichè

era il modo più semplice per condividere conoscenze ed idee ... allora ... dopo un lungo "dai fallo", "mettile in internet" ... abbiamo iniziato l'avventura.  
I racconti di cucina di Wally sono un contenitore dove troverete,  tantissime ricette e tutte illustrate, ma vogliono anche essere una sorta di viaggio introspettivo nei profumi e gusti che ogni giorno incontriamo, assaggiamo e tocchiamo. Tanta voglia di cucinare, di sperimentare e di condividere a tavola. Cibo, vino, locali e personaggi; tutto raccontato con passione  questo e molto altro sarà quello che troverete in questo sito ... e ... se avete dubbi o idee o consigli, non temete e scrivetemi, vi aspetto, perchè alla fine vale il detto c'è sempre molto da imparare.

Un saluto ed un abbraccio dal vostro Wally.  


© 2014-2017 The Kitchen Tales of Wally by Zanirato Walter  vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti senza autorizzazione scritta
Torna ai contenuti | Torna al menu