The Kitchen Tales of Wally
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Sotto la lente

Il basilico genovese DOP

Il basilico e il pesto genovese sono legati l'uno all'altro con un doppio filo. Ma cosa sappiamo noi veramente su questa preziosissima piantina? Abbiamo contattato prima il Consorzio Tutela Basilico Genovese DOP e poi sia andati direttamente in serra per scoprire tutti i segreti sul famosissimo basilico ligure. Siamo andati a visitare l'azienda agricola R&C di Genova dove Ruggero Rossi ci ha raccontato tutto sulla produzione e ci ha concesso una bellissima video intervista ...

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Eataly
Pare, che Eataly sia diventato ambasciatore dei prodotti italiani nel Mondo. Farinetti anni fa ebbe un'intuizione grandissima, riunire il meglio dell'enogastronomia italiana sotto il brand ormai famosissimo di "EATALY". Non so se siete mai stati dentro uno dei negozi o di un ristorante collegato, ma posso garantirvi che è comunque una piacevolissima esperienza.Potete trovare il meglio dell'eccellenza italiana, perchè il brand "EATALY" nasce riunendo un gruppo di piccole aziende che lavorano nei diversi settori dell'enogastronomia: dalla famosa pasta di grano duro di Gragnano alla pasta all'uovo piemontese, dall'acqua delle Alpi Marittime al vino piemontese e veneto, dall'olio della riviera ligure di Ponente alla carne bovina di razza Fassone piemontese ai salumi e formaggi della tradizione italianaPare, che Eataly sia diventato ambasciatore dei prodotti italiani nel Mondo ...

Serata di degustazione da "Lucio 'a Casetta"
Vermentini liguri a confronto.


Si è svolta nella splendida cornice del ristorante "Lucio A CASETTA" la serata di degustazione dei vermentini liguri. Levante e ponente uniti in un menù appositamente studiato dal team di Lucio e dai sommelier Fisar (presente la delegazione di Imperia/Savona). Cinque le cantine: Maffone Dueluglio con un Brut Rosè 2012 - Bondonor con Vermentino Lunari 2014 - Cascina Nirasca con un Vermentino 2014 - Poggio dei Gorleri con Vigna Sori 2014 - Ramoino con Montenero 2013.

Piatti realizzati ad hoc nelle cucine della "Casetta". Si parte con un'entree di Novellame e verdure croccanti in olio d'oliva (abbinata al Maffone Dueluglio brut rosè); Un tris  di antipasti con il classico Brandacujon di Lucio, una Triglietta di scoglio in crema d'arancio accompagnato da un Lunari 2014 delle cantine Bondonor e un ben accostato Involtino di Pescatrice e Spada abbinato ad un delizioso ... continua a leggere
Viaggio nella terra del balsamico
Giorno 1 visita e degustazione al Bicér Pîn

Si sa che l’Emilia è terra di tesori culinari e prelibate gastronomie, quindi quali food blogger potevamo astenerci dal visitare un angolo di questo magnifico territorio? La risposta è presto data, Grazie ad AIFB e al consorzio di Castevetro ci siamo ritrovati a trascorrere un lungo weekend enogastronomico per approfondire gli argomenti a noi consoni… Edamus, bibamus, gaudeamus  dicevano i latini, dunque da qui in avanti parte il racconto di questa fantastica esperienza. Il ritrovo è in centro presso la stazione di Modena, ci attende un pulmino che ci porterà a destinazione. Il tragitto è breve; ci spostiamo dalla poliedrica città verso la periferia, 20 km ci separano dalla nostra meta. Attraversiamo la campagna del modenese, il paesaggio ci delizia con stupendi scorci su frutteti e terreni coltivati, un’agricoltura sana e vissuta in pieno. I colli modenesi a quest'ora sono bellissimi, dopo una curva ecco finalmente i vigneti … ettari ed ettari di Grasparossa accuditi con sana maestria. procediamo per pochi chilometri ancora ed ecco il cartello ... ci annuncia che siamo arrivati. Giusto il tempo di sistemare i bagagli nei B&B e voliamo, ci attendono e noi fremiamo d’impazienza nel voler conoscere i nostri ospiti.

Ci troviamo esattamente a Castelvetro sui colli Modenesi, terra di castelli, di lambrusco grasparossa, di ciliege e di aceto balsamico;   sono   ad accoglierci in meraviglioso borgo medioevale ... continua a leggere
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