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Tipologia Contorni
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Costo €
Tempo di preparazione 20 min
Tempo di cottura 40 min
kcal/100 gr N.D.
Spelucchino, bowl
Cottura: FORNELLO
Preparate un bowl con acqua leggermente acidula spremendo un limone all'interno . Prendetete i carciofi ed eliminate i gambi (1), staccate le foglie più esterne e dure (2) e tagliate la punta (3) conservando i 2/3 dello stesso.
Con lo spelucchino parate un poco il fondo ed il gambo del carciofo pulendolo (4-5). Tagliate a meta per la lunghezza il carciofo quindi eliminate totalmente il fieno (6). Metteteli nella bowl con l'acqua fino al momento della
cottura. Mettete un tegame ampio sul fuoco, versate l'olio e appoggiate i carciofi ben scolati come indicato (7) e fate rosolare leggermente. Sfumate con il vino bianco, quindi rovesciateli e aggiungete l'acqua fino coprirli tutti (8). Fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti con coperchio. A metà cottura aggiungete il sale e il trito di aglio e prezzemolo (9).
Completate la cottura facendo evaporare l'acqua in ecesso e impiattate.
I carciofi si sposano bene con tantissime portate. Questa è un ricetta semplice che potete preparare con tranquillità in anticipo.
Vino consigliato. souvignon Collio DOC - CORMONS