The Kitchen Tales of Wally
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Cocktail


Pare che i primi cocktail fossero usati già ai tempi degli etruschi. Lo affermano alcuni archeologi che hanno trovato tracce di composti a base di birre, succhi di mela, frutta e miele. Certo molto lontano dalle versioni dry ed alcoliche dei giorni nostri. L'età d'oro arriva nel periodo del pre-proibizionismo americano (1880-1919), ma bisogna aspettare gli anni 80 per la definitiva raccolta dei 73 cocktail IBA (attualmente 77), fino ad arrivare a vere mode del settore. Ricordate i vecchi disco-cocktail dove i beveroni blu imperversavano? Venivano storpiate ricette in quantità. Poi sono arrivati i cocktail bar dove si praticava il free style (ve lo ricordate Tom Cruise?). Negli ultimi anni si è deciso di ritornare ai classici, ed ora siamo arrivati ai cocktail molecolari. Insomma un grande altalena, ma sempre in parallelo alla cucina. Questo perchè le tendenze del cibo influiscono anche sulle bevande, siano esse vini, birre o cocktail.

Io mi limiterò ad una serie di classici con puntate di inventiva pura.

Alla salute allora ...


              
Wally  

I cocktail evidenziati in verde sono totalmente analcolici                                                                                      I cocktail evidenziati in verde sono totalmente analcolici

Pre Dinner
Long drink
After dinner
Pre dinner - Long drink - after dinner

 

«««« Pre Dinner ««««

Anita 

INGREDIENTI

1 parte succo arancia
1 parte succo limone
3 gocce angostura
seltz per riempire

Preparare direttamente nella coppetta cocktail
Decorare con fetta di arancia e fetta di limone





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Arcobaleno  

INGREDIENTI

44 ml di vodka
28 ml di blu curaçao
2 cucchiaino pre mix di fragola
58 ml di succo d’arancia
1 fetta d’arancia per decorare

Versare in una doppia coppetta Martini il premix di fragola.
Aggiungete il succo di arancia, molto lentamente, aiutandovi con un cucchiaino per formare 2 strati. In uno shaker unite la vodka e il blu curacao, shakerateli e versateli nella coppetta sempre usando un cucchiaino.
Aggiungete dei cubetti di ghiaccio e guarnte con una fetta di arancia.


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Banana Daiquiri  


INGREDIENTI

6/10 di Rhum bianco
3/10 di Crema Banana Liquore
1/10 di lime spremuto
1/2 banana tagliata a pezzi

Si prepara nel miscelatore elettrico con due cucchiai di ghiaccio e si serve in un bicchiere old fashion decorando con delle rondelle di banana.




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Bellini  

INGREDIENTI

3 decimi di frullato di pesca non zuccherato
7 decimi di prosecco
Per decorare:
una fettina di pesca

si prepara versando nel calice prima lo spumante, quindi piano piano si aggiunge il frullato di pesca. Si decora con una fettina di pesca sul bicchiere.




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Cosmopolitan 

INGREDIENTI

40 ml Vodka
15 ml Cointreau (20%)
15 ml Succo di lime (20%)
30 ml Succo di cranberry (20%)
Mezza fetta di limone

Preparare nello shaker con ghiaccio, versando, nell'ordine, la Vodka,  Cointreau, succo di lime e succo di cranberry.
Servire in una doppia coppetta da cocktails. Decorare con mezza fetta di lime



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Daiquiri  

INGREDIENTI


6/10 di Ron Bacardi Bianco
3/10 di limone spremuto
1/10 di sciroppo di zucchero

Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio, va servito nella doppia coppetta cocktail. Decorate con un velo di zucchero sul bordo ed un truciolo di scorza di limone.




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Garibaldi 

INGREDIENTI
7/10 (140 ml) di succo d’arancia

3/10 (60 ml) di campari

Preparare direttamente in un tumbler medio.
Decorare con fetta di arancio e ghiaccioa cubetti






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Negroni 

INGREDIENTI

4/10 di Gin
3/10 di Bitter Campari
3/10 di Vermouth rosso
1 spruzzo di seltz (facoltativo)

Si prepara direttamente nel tumbler con abbondante ghiaccio





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Kir Royal 

INGREDIENTI
2 cucchiai di Crème de Cassis

Champagne brut

Versare nel flute la Crème de Cassis e colmare con lo Champagne
Decorare con lampone, ribes rosso e mirtilli





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Purple Rain 

INGREDIENTI

30 ml Liquore alla pesca
30 ml Rum chiaro
30 ml Blue Curacao
15 ml Granatina
Top di Lemonsoda

Versare tutti gli ingredienti in un tumbler con del ghiaccio, miscelare bene (si può anche shakerare per mescolare meglio gli ingredienti) e servire decorando con una ciliegina




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Spritz 

INGREDIENTI
3/6 Prosecco
2/6 Aperol
1/6 Seltz
Mezza fetta di arancia

Preparare direttamente in un bicchiere basso. Mettere 5-6 cubetti di ghiaccio e adagiarci una fettina d'arancia. Versare il prosecco ben freddo, l'Aperol e infine il selz.




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«««« Long Drink  ««««


Aerobic 

INGREDIENTI
4/6 pompelmo spremuto
1/6 amaretto di saronno
1/6 sciroppo di fragole
1/3 di bottiglietta di soda schweppes

Va preparato con dei cubetti di ghiaccio nel tumbler grande. Decorate con uno spicchio di pompelmo, una ciliegina e un germoglio di mentuccia




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Bar Vienna 

INGREDIENTI
28 gr di succo d'arancia
28 gr di succo di pesca e mango
28 gr di succo di ananas
Q.B. cedrata

Si prepara mescolando i succhi direttamente nel bicchiere con i cubetti di ghiaccio riempire con la cedrata e guarnire con una fettina di arancia.





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Brasilian 

INGREDIENTI
1 pompelmo spremuto
20 gr sciroppo di fragola mixibar
Gassosa a piacere

Si prepara nel tumbler grande con cubetti di ghiaccio. Decorate con 1 spicchio di pompelmo e 1 fragola





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Bloody Mary 

INGREDIENTI
6/10 succo di pomodoro
3/10 vodka
1/10 limone spremuto
Sale di sedano
Sale e pepe
4 gocce di tabasco
2 spruzzi di worcester

Nel bicchiere tumbler sciogliete il sale nel succo di limone, aggiungete il sale di sedano , il pepe, il tabasco e la worcester. Aggiungete il succo di pomodoro, la vodka e mescolate con il cucchiaio. Aggiungete i cubetti di ghiaccio.


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Brown horny Toad  

INGREDIENTI
4-5 cubetti di ghiaccio
2 parti di Succo d'ananas
2 parti di Succo d'arancia
1 parte di Succo di Limone
1 cucchiaino di Granatina
1 cucchiaino di Sciroppo di Zucchero
1 pizzico di Cannella
1 pizzico di Chiodi di Garofano macinati

Mettete nello shaker il succo d'ananas, il succo d'arancia, il succo di Limone, la Granatina, la cannella, i chiodi di garofano macinati e lo sciroppo di zucchero. Agitate bene finchè non si raffredda lo shaker.
Filtrate in un Tumbler grande e decorate con fettine d'arancia e di Limone.


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Cenerentola 

INGREDIENTI
2/10 Succo di arancia
2/10 Succo di limone
2/10 Succo di ananas
4/10 Seltz
1 cucchiaino di Granatina
 
PREPARAZIONE - Versare il succo d'arancia, il succo di limone, il succo d'ananas e la granatina in un mixing glass, riempito per metà di ghiaccio. Mescolare abbondantemente e filtrare in un bicchiere fantasia. Colmare col seltz. Decorare con parte di ananas. (Foglie e fetta di ananas intera)



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Ciao - Ciao  

INGREDIENTI

2 cucchiai di granatina fabbri
2 cucchiai di fragola mixy bar
1 limone spremuto
Mezza bottiglietta di soda water

Si prepara con alcuni cubetti di ghiaccio nel tumbler grande. Versate tutti gli ingredienti e mescolate bene. Decorate con una fettina di limone e qualche fragola. Servite con la cannuccia.






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Cramberry Crush 

INGREDIENTI
60 ml di Succo di cranberry
60 ml di Succo d'arancia
15 ml di Acqua
1/2 cucchiaino di spezie (anice stellato, cannella, chiodi di garofano
1 cucchiaino di zucchero
poche goccia di succo di zenzero

Mettete il succo di cramberry, il succo d'arancia, l’acqua, il succo di zenzero e le spezie in una pentola e portate lentamente all'ebollizione, aggiungendovi, mescolando, lo Zucchero.
Fate bollire lentamente per 5 minuti. Filtrate in una brocca e una volta raffreddato mettete in frigorifero. Servitelo  in una coppa, decorando con Kumquats, Mirtilli Rossi Ghiacciati e Rametti di Menta.



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Cramberry Fizz "Special  one" 

INGREDIENTI
90 ml succo di mirtillo
70 ml succo di arancia
20 ml granatina
90 ml soda water

Nello shaker versate i succhi di mirtillo, d'arancia e agitate bene. Versateli in un bicchiere rock alto e aggiungete la granatina e per ultima la soda. Mettete il ghiaccio e decorate con uno spiedino di scorza di arancia con mirtilli freschi e una cannuccia.





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Cranberry Kiss 

INGREDIENTI

180 ml di Succo di cranberry
30 ml di succo di arancia
Soda water (quanto basta a colmare il bicchiere)

Versate il succo cranberry e il succo di arancia in una coppa brandy pieno di ghiaccio. Mescolate e colmate con la soda. Guarnite con una fetta d'arancia.





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Europa 92 

INGREDIENTI
3/4 di prosecco freddissimo
1 cucchiaio di Blue Curacao
1 cucchiaino di Blu Cocktail Toschi
1 cucchiaio di Cointreau
1 cucchiaio di succo di pompelmo
1 cuchhiaio di Rhum bianco Imperial

Si prepara direttamente nel bicchiere raffreddato, versando il rhum in superfice. Decorate con carambola e frutti di bosco  




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Florida 2 

INGREDIENTI
1 pompelmo spremuto
2 cucchiai sciroppo di ananas
1 cucchiaio di sciroppo d’orzata
125 ml di gazzosa o soda schweppes

Si prepara direttamente nel tumbler grande con ghiaccio a cubetti. Decorate con 1 spicchio di ananas, 1 spicchio di pompelmo e 1 ciliegina rossa





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Fragola Sparkling 1  

INGREDIENTI
4/6 di fragole frullate
2/6 di fragola mixy bar
1/2 bottiglietta di gassosa o di soda water
cubetti di ghiaccio
Per decorare: 1 fragola

Si prepara direttamente mescolando in un calice gli ingredienti freddissimi. Decorate con una fragola e servite subito.




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Fruit Punch  

INGREDIENTI
25 ml di Soda
60 ml di Succo d'arancia
60 ml di Succo di Mirtilli
30 ml di succo d'ananas
cubetti di ghiaccio
Per decorare: Fettine di Arancia - Fettine di Mela

In uno shaker versate, succo d'arancia, succo di mirtilli, succo d'ananas e e mescolate bene. Servite in un bicchiere rock alto con dei cubetti di ghiaccio e aggiungete la soda. Decorate con fettine di Mela e di Arancia.



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Haiti  

INGREDIENTI
4 cubetti di ghiaccio
Rum (3 parti)
Succo di pesca (1 parte)


Versare il Rum bianco e il succo di pesca nello shaker.
Agitare dolcemente con del ghiaccio.
Versare in una doppia coppa Martini precedentemente raffreddata.
Decorare con una ciliegia adagiata nel bicchiere.




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Hawaiian  

INGREDIENTI
2/6 succo di pompelmo (83 ml)
2/6 succo di ananas (83 ml)
2/6 di granatina (83 ml)
1/2 bottiglia di soda sweppes (250 ml)

Mettete nello shaker il pompelmo, l’ananas e la granatina. Si serve con il ghiaccio a cubetti  in un tumbler grande aggiungendo per ultima la soda.
Decorate con ½ fetta di pompelmo, 1 fetta di ananas, un germoglio di mentuccia.




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Midsummer Punch 

INGREDIENTI

20 gr di sciroppo di zucchero
30 ml succo di ananas
30 ml succo d'arancia
60 ml di thè freddo
30 ml di ginger ale
Fettine di frutta d'arancia o ananas

Mescolate in un bicchiere fantasy, i succhi di frutta ed il Tè freddo; aggiungete poi la frutta a fette ed il ghiaccio tritato.
Riempite con Ginger Ale. Decorate con foglie di ananas e un'orchidea.



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Pina Colada 

INGREDIENTI
5/10 succo di ananas
3/10 rhun bianco
2/10 latte di cocco

Si prepara nel miscelatore elettrico
si decora con stick di anans, 2 ciliegie rosse, cannucce e ghiaccio spezzettato





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Playa del Sol 

INGREDIENTI
3/10 Frutta della passione (passion Fruit)
3/10 Arancia fresca
4/10 cl Fragole frullate
4/10 cl ananas frullato sul top del bicchiere

Si prepara frullando nel mixer il passion Fruit, l'arancia fresca e le fragole.
Versate in un bicchiere da cocktail "Fantasy"e aggiungere in fine l'ananas Frullata.
Si decora con una ciliegina rossa, spicchi di ananas , fragole e ghiaccio.




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Proibition Punch 

INGREDIENTI
150 ml di ginger ale
36 ml di succo di mela
5 ml di sciroppo di zucchero
1/2 lime spremuto

Si prepara direttamente nel bicchiere mescolando lo sciroppo di zucchero, il succo del lime e il succo di mela.
Aggiungere il ghiaccio e il ginger ale per ultimi
Si decora con una fettina di arancia.




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Purple Sky 

INGREDIENTI
50 ml di gazzosa
100 ml di succo d’uva nera
100 ml di succo di mirtilli
1 cucc.ino di succo di limone
gocce di zenzero fresco
1 cucc.ino di sciroppo di zucchero
Cubetti di ghiaccio
scorza di limone a spirale

In un bicchiere fantasy miscelate il succo di mirtillo ed il succo d’uva. Aggiungete dunque il succo di limone e la gazzosa. Aggiungete lo zenzero spremuto e lo sciroppo di zucchero e mescolate. Disponete in ogni bicchiere alcuni cubetti di ghiaccio e  guarnite i bordi  con la scorza di limone.

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Ronchi 

INGREDIENTI
7/10 di succo di arancia
2/10 di sciroppo di fragola
1/10 di glassa di aceto balsamico

Mettere 5/6 cubetti di ghiaccio in una calice a tulipano da vino bianco, aggiungere lo sciroppo di fragola, quindi la glassa di aceto balsamico, riempire il bicchiere con il succo di arancia e guarnire con una fetta di arancio nel calice ed una fragola a bordo calice.




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Sunset 

INGREDIENTI

50 ml di succo d'arancia
5 ml di succo d'uva
5 ml di succo di mela

Si prepara direttamente nel ballon mescolando con il bar spoon i succhi ben freddi. Si decora con 1 fettina dimela e di arancia.




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Sex on the beach 

INGREDIENTI
36 ml Vodka
22 ml  Liquore alla pesca
36 ml Succo di arancia
36 ml Succo di mirtillo rosso

Versione originale IBA (International Bartenders Association). Per preparare il Sex on the beach versare la Vodka, il liquore alla pesca (peachtree) e il succo d'arancia nello shaker pieno di ghiaccio. Shakerare forte e versare in un tumbler alto. Aggiungere il succo di mirtilli (cranberry), senza mescolare, se si vuole creare un simpatico gioco di sfumature. Guarnire con una fetta di arancia e una cannuccia



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Shirley Temple 

INGREDIENTI
20 gr granatina
2/3 Gineger Ale

Si prepara direttamente nel bicchiere tumbler grande con cubetti di ghiaccio. Si decora con una lunga spirale di buccia di limone e due ciliegine





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Tom Collins 

INGREDIENTI

40 gr di Gin
1 limone spremuto
1 cucchiaino di sciroppo di zucchero
Soda water a piacere

Si prepara direttamente nel bicchiere collins con abbondante ghiaccio e si decora con 1 fettina di limone e 1 ciliegina al Maraschino.




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Uragano 

INGREDIENTI
28 gr di rum bianco
28 gr di rum scuro
28 gr di bacardi 151
84 gr di succo d'aranci
84 gr di succo di ananas
14 gr di granatina

Unite tutti gli ingredienti nel bicchiere tranne la granatina in un calice di vino, aggiugnete il ghiaccio e completate aggiungendo con un cucchiaio sul lato la granatina. Guarnite con una fettina di arancia e una cicliegina.



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Chocolate Dream

INGREDIENTI
100 ml di caffè
20 ml di liquore al caffè
20 ml di Baileys Cream
10 ml di Crema di cacao
30 ml di sciroppo di cioccolato
1 cucchiaio da tavola di panna montata

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti eccetto il caffè e la panna montata in un bicchiere alto. Coprire con il caffè caldo e la panna montata e guarnire con gocce di sciroppo al cioccolato.


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Foscari  (dark)  



INGREDIENTI

1 caffè ristretto zuccherato                                
2 cucchiai di cointreau
2 cucchiai di Brandy

Si prepara nel calice riscaldato caldo. Si decora con buccia d’arancia sul bordo.




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