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Crema di porri e patate

ricette
Ingredienti
  • 180 gr di porri

  • 400 gr di patate

  • 1000 ml di brodo vegetale

  • 2 scalogni

  • Q.B.  Olio EVO

  • Q.B.  sale e pepe

Caratteristiche
  • Tipologia         Primi piatti/zuppe

  • Difficoltà        «

  • Costo               €    

  • Tempo di preparazione          20 min

  • Tempo di cottura                    30 min

  • kcal/100 gr                             N.d.


Attrezzature utilizzate

Tegame, mixer ad immersione

Cottura: FORNELLO

Tagliate a rondelle il porro (1) e lavatelo per bene in abbondante acqua ripetendo l'operazione più volte quindi fatelo scolare. Tagliate a cubetti piccoli le patate (2) dopo averle lavate e sbucciate. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo finemente.  Fate appassire lo scalogno con l’olio in un tegame a fuoco basso, aggiungere le patate e dopo averle rosolate qualche minuto aggiungete il brodo vegetale. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a cottura e riduzione del liquido. Frullate il tutto con un mixer ad immersione (3) fino a ottenere una crema che non dovrà essere troppo densa. Servite calda con un filo d’olio EVO.




 


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Consigli e curiosità

Semplice crema, molto delicata da accompagnare con crostini di pane imburrati e tostati.

Vino consigliato: lugana - CORMONS

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