Menu principale:
Costo €
Tempo di preparazione 60 min
Tempo di cottura 6 min
kcal/100 gr N.D.
ciotola, coltello per sushi
cottura: FORNELLO
Staccate i tentacoli dalla testa del calamaro, togliete le interiora, l'osso interno e le alette laterali; togliete il becco dai tentacoli e spellate il tutto (1). Lavetelo e asciugatelo. Mettete in un pentolino l'aceto di riso, lo zucchero e il sale e fateli bollire poi aggiungete il calamaro e la soia che farete cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti (2). Scolate il calamaro e tenetelo da parte (3). Lavate e togliete le estremità dai fagiolini e sbollentateli in acqua bollente salata
per 2-3 minuti. Fate lo stesso con le carote che avrete pelato, lavato e tagliato a listarelle. Scolate le verdure e tagliatele a piccoli pezzetti (4) e unitele al riso (5). Pelate lo zenzero e grattuggiatelo direttamente nel composto (6).
Tritate finemente i tentacoli e le alette dei calamari (7), quindi aggiungete al resto degli ingredienti e mescolate bene il tutto (8). Prendete il calamaro, parate l'estremità inferiore e riempitelo pressando delicatamente il ripieno fino all'orlo (9). Lasciate riposare per 30 minuti; trascorso questo tempo tagliatelo a fettine di 1 centimetro e mezzo di spessore con un coltello per sushi leggermente bagnato con acqua. Impiattate e servite decorando a piacere.
Variante giapponese del nostro calamaro ripieno. Una differenza abissale tra i gusti mediterranei e la delicatezza di questo piatto. Provatela assolutamente vi stupirà.
Bevande consigliate: sake