Menu principale:
500 ml ganache al ciocc. fondente
250 ml panna fresca
30 gr zucchero a velo
150 gr riccioli di cioccolato
100 ml latte (o acqua)
1 pan di spagna 8 x 30 cm
1 cucchiaino di aroma alla vaniglia
Tipologia Dolci
Difficoltà «««
Costo € €
Tempo di preparazione 90 min
kcal/100 gr 287
ciotola, frusta, minipimer, spatola per dolci, tasca per pasticceri (2), gratella, pennello per bagne
Cottura : NESSUNA
Potete sostituire l'estratto di vaniglia con del rum o con una qualunque bagna di vostro gradimento.
Se non volete utilizzare la ganache, usate una base di crema pasticcera al cioccolato, magari bianco.
Le variabili in questa ricetta sono tantissime. Usatela come spunto e sbizzaritevi a piacimento; potete usare questo dolce in un buffet porzionandolo in stile finger food (clicca nella foto principale e scorri le immagini).