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Mini parmigiane

ricette
Ingredienti
  • 300 gr di melanzane

  • 10 pomodori san marzano

  • 150 gr di scamorza dolce

  • 150 di prosciutto cotto

  • Q.B. Olio EVO

  • Q.B.  sale

Caratteristiche
  • Tipologia         F. F.

  • Difficoltà        «

  • Costo               €  €   

  • Tempo di preparazione          30 min

  • Tempo di cottura             15+ 15 min

  • kcal/100 gr                             81


Attrezzature utilizzate

Coccotte (4 pz), stecchi per tartine (16 pz), padella

Cottura: Mista FORNELLO/FORNO

Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm (1), cospargetele di sale e mettetele sopra un tagliere (2) inclinato dentro il lavandino a dare l'acqua con un piccolo peso sopra. Trascorsa mezzora accendete il forno e portatelo a 200° in modalità ventilato, sciacquate le melanzane e disponetele sopra una leccarda (3) con un filo di olio. Cuocete per 15 minuti circa girandole a metà cottura.  Nel frattempo incidete i pomodori (Tranne uno che taglierete a rondelle e terrete da parte) e passateli in acqua bollente per un minuto scolateli e eliminate la pelle taggliateli a pezzi e passateli in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Aggiungete un pizzico di zucchero e aggiustate di sale e cucinate per pochi minuti.



Nel frattempo tagliate a fettine sottili la scamorza dolce e preparate quattro cocottine da forno passandole con un filo di olio al loro interno. Componete la parmigianina a strati di melanzana, prosciutto, formaggio e pomodoro (4) fino ad esaurire gli ingredienti. Aggiungete per ultimo una rondella di pomodoro (5) quindi infornate a 180° per 15 minuti fino a che il formaggio non si sarà sciolto. Lasciate intiepidire, sformate, infilzate gli stuzzicadenti e tagliate in quattro parti.



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Consigli e curiosità

Può essere utile servire una parmigiana come F.F. bene si presta ad un buffet servita ancora tiepida. Provate ad assagiarla cospargendola di un trito di basilico fresc sopra.

Se preferite potete utilizzare una pirofila con carta forno sul fondo e realizzare la parmigianina (bassa mi raccomando) in forma unica e tagliarla poi a cubotti con lo stesso procedimento.

Vino consigliato: greco di tufo DOCG - FEUDI SAN GREGORIO

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