The Kitchen Tales of Wally
Vai ai contenuti

Menu principale:

Peperonata

ricette
Ingredienti
  • 150 gr di cipolla

  • 800 gr di peperoni

  • 30 ml Olio E.V.O.

  • 300 ml di acqua.

  • 60 ml di Vino bianco secco

  • 2 cucchiai di maggiorana

  • Q.B.  sale e pepe

Caratteristiche
  • Tipologia         Contorni

  • Difficoltà        «

  • Costo               €   

  • Tempo di preparazione          15 min

  • Tempo di cottura                    50 min

  • kcal/100 gr                             57


Attrezzature utilizzate

Padella media


Cottura : FORNELLO

Sbucciate e affettate finemente la cipolla (1). Pulite la maggiorana tenendo solo le foglie e tritatela. Pulite e mondate i peperoni e tagliarli a strisce di c.a. 1 cm (2). Fate appassire a fuoco dolce la cipolla in olio E.V.O (3).



Una volta pronta, unite i peperoni e alzate la fiamma (4). Fate rosolare per qualche minuto; sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool. Una volta sfumato aggiungete 200 ml di acqua calda (5), il trito di maggiorana, abbassate il fuoco e incoperchiate (6). Lasciate cuocere per 50 minuti mescolando ogni tanto. Se dovesse essere necessario, aggiungete un poco di acqua calda fino a cottura. Se invece l’acqua fosse troppa, togliete il coperchio e fate evaporare alzando la fiamma.






Nessun commento
Consigli e curiosità

Un contorno sempre piacevole, semplice da realizzare e gustoso.

Provatelo con l'aggiunta di olive verdi snocciolate.

© 2014-2021 The Kitchen Tales of Wally by Zanirato Walter  vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti senza autorizzazione scritta
Torna ai contenuti | Torna al menu