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Porcini fritti

ricette
Ingredienti
  • 1 litro di olio EVO

  • 1 etto di pan grattato

  • 4 porcini medi

  • 2 uova

  • 2 spicchio di aglio

  • Q.B.  sale

Caratteristiche
  • Tipologia         Antipasto/vegetariano

  • Difficoltà        «

  • Costo               €  €    

  • Tempo di preparazione          10 min

  • Tempo di cottura                    15 min

  • kcal/100 gr                             N.D.


Attrezzature utilizzate

Carta assorbente, padella per friggere, bowl

Cottura: FORNELLO

Mettete in una padella, a bordo alto, l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati (1), portateli a una temperatura intorno ai 80° e spegnete, lasciando in infusione per almeno 1 ora. Mondate, lavate, asciugate i porcini (2), quindi tagliateli a fettine con uno spessore di 3-4 mm (3).



Sbattete l'uovo con il sale, dopo di chè, passateci i funghi prima di impanarli nel pan grattato (4-5). Rimettete la padella sul fuoco,  togliete l'aglio e portatelo in temperatura per friggere. Una volta pronto, friggete i funghi fino a doratura (6), scolateli sulla carta assorbente e serviteli caldissimi.



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Consigli e curiosità

Questi funghi sono come le patatine, uno tira l'altro e ti ritrovi ad aver svuotato il piatto in pochi minuti. Semplici e veloci da preparare sono un antipasto classico della cucina ligure ed italiana.

Vino consigliato: lugana DOC  "I FRATI" - CA DEI FRATI  

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