The Kitchen Tales of Wally
Vai ai contenuti

Menu principale:

scampi in crosta al forno su letto di carciofi croccanti

ricette
Ingredienti
  • 4 Scamponi

  • 4 fette di lardo

  • 1 uovo

  • 4 strisce di pasta sfoglia

  • 6 carciofi di Albenga

  • 1 cucchiaino di semi di papavero

  • Q.B. Farina 00

  • Q.B. sale e pepe

  • Olio EVO per friggere


Caratteristiche
  • Categoria    Antipasti/Secondi di pesce

  • Difficoltà           ««

  • Costo                  € € €  

  • Tempo di preparazione: 20 min

  • Tempo di cottura:           15 min

  • kcal/100 gr                     135

Attrezzature utilizzate

Teglia, carta forno, cutter per losanghe, tegame per friggere, pennello


Cottura: FORNELLO/FORNO

Procedimento

Pulite e lavate gli scampi (1). Preparateli lasciando la testa attaccata al corpo, completamente pulito (2). Pulite e mondate i carciofi, tagliateli finemente e metteteli in acqua acidulata (3).


Tagliate 4 fettine sottili di lardo (4). Prendete gli scampi e salateli e pepateli; adagiate su tutta la lunghezza della coda le fettine di lardo (5). Tagliate a losanghe la pasta sfoglia e avvolgete la coda dello scampo (6-7).


Adagiateli su una teglia rivestita con carta forno; sbattete l’uovo con il sale e spennellate la pasta sfoglia (8). Cospargetele di semi di papavero e con un filo d’olio e infornateli a 180° per c.a. 15 minuti a forno caldo. (comunque fino a che la pasta sfoglia non si gonfia e si colora.)  Prendete i carciofi e passateli nella farina (9).


Friggete in abbondante olio bollente fino a doratura (10). Una volta dorati scolateli su della carta assorbente e salateli. Impiattate servendo i carciofi sul piatto e appoggiandovi sopra lo scampone appena sfornato.





Nessun commento
Consigli e curiosità
Ottimo antipasto, ma se cambiate le dosi, si trasformera in un delizioso secondo.

Non abbiate paura non è un piatto difficile da realizzare... abbiate solo l'accortezza di lasciare intero lo scampone. Se avete dei dubbi potete tranquillamente seguire tutti i passi nella sezione "basi di cucina/tagliare-pulire-mondare"
.

Vino consigliato: Falanghina del Sannio - MASTROBERARDINO.
© 2014-2017 The Kitchen Tales of Wally by Zanirato Walter  vietata la riproduzione anche parziale dei contenuti senza autorizzazione scritta
Torna ai contenuti | Torna al menu