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Tipologia Contorno
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Costo € €
Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 8 min
kcal/100 gr 69
Vaporiera, bowl, ciotola
Cottura: VAPORE
Prendete alcune piccole zucchine trombette, un mazzo di asparagi violetti belli grossi e rigorosamente di Albenga (1). Utilizzateli in parti uguali; puliteli, mondateli e tenete da parte una verdura per tipo. Preparate un mazzetto di aromatiche (2). Tagliate le zucchine in una grossolana dadolata (3).
Prendete gli asparagi e ripetete l'operazione utilizzando solo la parte viola (4). Prendete la zucchina e l'asparago che avevate tenuto da parte e riducetelo in una julienne piuttosto fina. Mettete la julienne dentro una bowl, salate e lasciate riposare 10 minuti. Trascorso questo tempo sciacquateli e rimetteteli nella bowl con acqua e ghiaccio. Preparate una vaporiera e mettete il mazzetto di odori nell'acqua fredda; lasciate bollire qualche minuto quindi aggiungete le verdure tagliate nel cestello (5), e cucinate a vapore per 8 minuti con coperchio. Trasferite quindi i vegetali in una ciotola, salate e pepate a piacimento quindi aggiungete il prezzemolo fresco tritato ed il mosto d'olio EVO a filo (6). Mescolate delicatamente e con l'aiuto
di un coppa pasta a bordi alti assemblate la tartare pigiandola leggermente. Scolate la julienne e utilizzatene un ciuffo come topper spoverizzate di prezzemolo e versate un ulteriore filo d'olio a completamento.
Non lesinate mai sulle materie prime davanti a piatti così "semplici". Attenzione alla cottura al vapore controllatela almeno un paio di volte perchè le verdure non devono cuocersi troppo.
Vino consigliato: Vermentino DOCG - LAURA ASCHERO