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Tartellette di brisè con rose di salmone e panna acida e con gorgonzola e noci

ricette
Ingredienti

Per la realizzazione di 9 tartine
al salmone selvaggio

  • 9 tartellette di pasta brisè

  • 100 gr salmone affumicato

  • 80 ml di panna acida

  • 1 piccolo cipollotto

  • Q.B. sale e pepe

Ingredienti

Per la realizzazione di 9 tartine
al gorgonzola piccante

  • 9  tartellette di pasta brisè

  • 9  mezzi gherigli di noce

  • 80  gr gorgonzola stagionato picc.

  • Q.B.   miele di acacia


Caratteristiche
  • Tipologia         Finger food/vegetariani

  • Difficoltà        «

  • Costo              

  • Tempo di preparazione          10 min

  • kcal/per tartina salmone       98

  • kcal/per tartina gorgonzola  108

Attrezzature utilizzate

frusta a molla

Procedimento

Riempite di panna acida le tartellette (1); tagliate il salmone a listarelle molto sottili con taglio obliquo (2) e modellatele formando delle piccole rose (3). Tagliate finemente il cipollotto lavatelo e ascigatelo e tenetelo da parte. Adagiate una rosellina su ogni tartelletta, guarnite con qualche rondella di cipollotto ben asciutto e servite con un giro di pepe bianco di mulinello sopra (4).

   

Tagliate a cubetti il gorgonzola piccante stagionato (ricavatene 18 pezzetti); prendete le tartellette di pasta brisè e riempitele con due cubi ognuna ed un mezzo gheriglio. Solamente al momento di servire con l'aiuto di un   cucchiaino versate un filo di miele sopra alla tartina.


      

 


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Consigli e curiosità

Se preferite potete sostituire il cipollotto con l'erba cipollina tagliata fine a coltello.


Vino consigliato: Franciacorta DOCG '61 Rosé - Berlucchi


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