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Tipologia: primi di pesce- zuppe
Difficoltà « (facile)
Costo €
Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 25 min
kcal/100 gr N.D.
Padella ampia, colino cinese, pentola antiaderente o coccio, frusta, ciotola, spremi agrumi
Cottura: FORNELLO
Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente (1), metteteli ad appassire in una padella con meta del burro e sfumate con il vino bianco. Lavate e raschiate le eventuali incrostazioni delle cozze; eliminate il bisso e aggiungetele nella padella (2). Coprite con un coperchio e fate aprire le cozze. Nel frattempo preparate la base della salsa; nel tegame sciogliete il rimanente burro (3),
Devo ammettere che ero abbastanza scettico con questa ricetta. Ne parlai con Philippe, un mio amico di Mont-Dol, durante un pranzo. Mi decantava un prodotto molto usato nella sua zona e preparato secondo una vecchia ricetta di famiglia. Il risultato che mi figuravo non mi ispirava per niente, ma siamo gente di cucina no? Dunque, dopo forte insistenza da parte sua, gli promisi di realizzare la sua ricetta e di fargli sapere. Il problema iniziale è stato reperire la materia prima, ma grazie al mio pescivendolo, siamo riusciti a far arrivare una partita di Moules di Bouchot, un'eccellenza della Bretagna. Dolcissime e carnose, senza neanche un filo di sabbia, questo mitile mi ha stupito e ancora di più la ricetta gustosa e avvolgente; voglio aggiungere che nonostante la presenza della panna, è un piatto che non stucca e che assapori fino alla fine. Detto ciò amici miei, tocca a voi provare la ricetta di Philippe.
Vino consigliato: Arancio Prosecco DOC Treviso Extra Dry -
ITALO CESCON