Menu principale:
1 lt di acqua
300 gr di carote
300 gr di piselli
300 gr di patate
150 ml aceto di vino bianco
170 gr di maionese
2 uova sode
Q.B. sale, pepe e sottaceti
Tipologia: Antipasto
Difficoltà «
Costo €
Tempo di preparazione 30 min
Tempo di cottura 30 min
kcal/100 gr N.D.
Spelucchino, bowl, canavaccio
Cottura: FORNELLO
Questo è un grande classico, la paternità credo sia da attribuire ad un cuoco francese, Lucien Olivier, quest'ultimo verso la metà dell'800 era solito usare insalate similari. Sapete come viene chiamata in Russia? Ve lo dico io "insalata italiana" e ora vi racconto anche il perchè. Si narra che durante una visita dello zar in Italia, ad un banchetto un cuoco servì un'antipasto composto da verdure bollite (patate, piselli e carote) condite con panna a simboleggiare la neve del territorio russo. Lo zar entusiasto, riportò la ricetta in Russia e l'Olivier l'arricchì ulteriormente (qui la sua ricetta). Nel giro di breve tempo, la ricetta ritornò in Italia con la semplicità originale, ma la panna venne sostituita dalla maionese.
P.S. solo tre consigli:
Ciao e grazie della visita.
Wally