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Nigiri amaebi - nigiri di gambero crudo

ricette
Ingredienti
  • 1/2 presa di riso su-meshi

  • 4 gamberoni

  • 50 ml di salsa di shoiu

  • Q.B. Wasabi


Caratteristiche
  • Tipologia:        Giapponese/sushi

  • Difficoltà        ««

  • Costo               €  €   

  • Tempo di preparazione          10 min

  • kcal/100 gr                             N.D.


Attrezzature utilizzate

Coltello per sushi


Eliminate la testa dei gamberi, il carapace (1), quindi eliminate il filo intestinale con uno stuzzicadenti (2). Praticate un'incisione sull'addome del gamberi, fino a raggiungere la schiena (3). Mantete la codina e recuperate dall'hangiri



quattro prese di su-meshi, grosse come una pallina da ping pong e formate nella mano un cilindro. Continute a sagomarlo velocemente per darle la classica forma a siluro (4), applicate un poco di wasabi (5) e sovrapponete con l'altra mano lo scampo. Comprimete leggermente il crostaceo per fare aderire al riso, quindi ponete il nigiri ottenuto nel piatto (6) e servite con salsa shoyu accompagnata da una pallina di wasabi.



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Consigli e curiosità

Eccolo il mio preferito, di una dolcezza e scioglievolezza in bocca unica. Provatelo assolutamente se vi capita.

Bevande consigliate: sakè, birra Asahi, the verde leggero

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