Menu principale:
Legenda:
Eccellente ««««« - Buono «««« - Discreto ««« - Sufficiente «« - Scadente « -
Fino a 10 euro € - Fino a 20 euro € € - Fino a 30 euro € € € - Fino a 40 euro € € € € - Fino a 50 euro o più € € € € €
Elenco in ordine alfabetico:
Annata 2009, dalla bottiglia apprendiamo la gradazione alcolica di 15 gradi, tappo in monosughero, l'aspetto visivo si presenta di un bel rosso rubino molto carico, alla rotazione del calice notiamo la persistenza degli archetti di vino indice di un alto tenore di zuccheri, all'olfatto profumi di frutta quale pruma e ciliege. Assaggiamolo... frutti di bosco! Buonissimo e tannico al punto giusto ma perfettamente bilanciato. L'aroma è persistente al palato e piacevolmente vellutato.
Questo vino semplicemente delizioso si abbina a piatti importanti, carni rosse quali arrosti e stracotti, ma anche a cacciagione, formaggi stagionati (anche leggermente piccanti). Masi lo produce dopo appassimento su graticci di bambù, procedimento che rincalza gli aromi che faranno grande questo vino.
Lo versiamo nel decanter per un paio di ore per permettere l'ossigenazione e gustarlo ancora meglio. Servitelo attorno ai 18-20 gradi.
Lo consiglio personalmente per la cacciagione da pelo tipo cervo, cinghiale ma anche lepri e per formaggi ben stagionati e di sapore deciso tipo parmigiano, gorgonzola piccante e pecorino.
Lo prendiamo in carico per una ricetta : risotto all’amarone.