Menu principale:
Cibo da dita è la traduzione esatta del termine finger food. Sicuramente una moda nata qualche anno fa a Londra; party di tendenza brunch, apericena e cocktail vengono ormai tempestati da questi piccoli bocconcini da mangiare con le dita. Spesso viene identificato come f.f. qualunque cosa da mangiare con le mani ma non è affatto così! Nel 2002 a Salisburgo durante una competizione professionale di chef una commissione analizzo e stese un codice etico che definiva dimensioni, accostamenti di gusti e colori ... in pratica vere opere d'arte gastronomica in miniatura ... diffidate dunque dalle imitazioni scadenti. Un abbraccio
Wally
Leggi le ricette
Leggi le ricette
Leggi le ricette
Leggi le ricette
Elenco per categoria
Finger food di carne: Carciofo ripieno in crosta - cornetti salati allo speck - costolette d'agnello impanate - Mini lasagne alla bolognese - Pollo al curry con sesamo - polpette di manzo in umido -
Finger food di pesce: - Capesante al calvados e mele granny smith -carpaccio di gamberi viola - Filetti di peperoni alle acciughe - Gamberi vestiti a festa - Insalatina di polpo - Millefoglie di melanzana e triglie -- Paranzella di totani e verdure - Polipetti allo zenzero - Roll fusion di zucchine - Sarde alla beccafico fritte - Sarde alla beccafico - Sarde in saor su polenta bianca - Spaghetti alle vongole veraci - Stick di salmone asian style - Tartare di besugo - Tartare di tonno esotica - Tartellette di brisè al salmone e al gorgonzola - Tartelletta di brisè con spada mela e sedano - Tartine al salmone con salsa all'aneto - Tartare tiepida di seppie e cannellini -
Finger food di verdura: Bicchierino di cavolfiore e crema al formaggio - Champignon ripieno all'orzo - Champignon ai sapori di sicilia - Crocchette di patate, orzo e olive- Crostino mediterraneo - Crostino di uova e pomodori secchi - Involtini Thai - Mini parmigiana - Pere e parmigiano - Spiedino di pomodorini confit e mozzarella al basilico - Tartare di trombette e violetti d'albenga - Tortino patate e friggitelli -
Finger dolci: Mattonella al cioccolato e panna - Mignon di fragole alla panna - Pasticcini alle fragole